Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ МОСТ ОТКРЫТО
2 квітня 2015 року 08:44

 

   Без малого год прошел с тех пор, как 21 июля 2014 года был взорван мост через реку Боровая, соединяющий города Рубежное и Северодонецк, в связи с чем жители и автомобилисты испытывали множество неудобств. И вот, наконец, радостное событие - мост капитально отремонтирован.
   31 марта у возрожденного моста на его торжественное открытие собрались почетные гости: председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, его первый заместитель Михаил Пухтаевич, в.и.о. директора департамента промышленности и энергосбережения Александр Исаченко, Северодонецкий городской голова Валентин Казаков, секретарь Рубежанского городского совета Дмитрий Мухтаров, епископ Северодонецкой епархии Преосвященный Никодим, представители проектных, строительных и подрядных организаций, правоохранительных органов, руководители предприятий, жители Северодонецка, Рубежного, Воеводовки.
   Со словами благодарности к северодонецкой громаде, руководителям предприятий, организаций, частным лицам, всем, кто принимал участие в восстановлении моста обратился Северодонецкий городской голова Валентин Казаков. "...Мы вместе с вами сделали это. Следующим будет мост через реку Северский Донец".
   Председатель ЛОВГА Геннадий Москаль в своем выступлении отметил: "Восстановлен первый из девятнадцати разрушенных в области мостов. На это потребовалось около 6 млн. грн., но мы не получили ни гривны из бюджета. С мира по нитке и у нас есть мост. Работы предстоит еще очень много, но первый пошел".
   Дмитрий Мухтаров, секретарь Рубежанского городского совета, обращаясь к присутствующим, сказал: "Этот рабочий момент - очень приятный, он улучшит и облегчит  жизнь  наших жителей, которые смогут спокойно добираться  в другие регионы, обеспечит комфортные условия для водителей. Открытие этого моста - маленький мостик государственной программы по восстановлению Донбасса».
   Председатель правления Северодонецкого объединения "Азот" Леонид Бугаев, как бы подводя итог в выступлениях, отметил: "Уже все сказано. С Богом!".
   И вновь звучат слова благодарности в адрес руководителей предприятий и организаций, оказавших значительную помощь в восстановлении моста, в их числе и Александр Чернецов - генеральный директор НПП "Заря", а особо отличившимся работникам были вручены почётные награды.
   Епископ Северодонецкой епархии Преосвященный Никодим освятил восстановленный из руин мост.
Право перерезать ленточку, чтобы открыть его для движения транспорта предоставили председателю ЛОВГА Г.Москалю, Северодонецкому городскому голове В.Казакову, председателю правления объединения "Азот" Л.Бугаеву, генеральному директору Рубежанского НПП "Заря" А.Чернецову, директору общества "Фирма "Монолитспецстрой" С.Катленко. Следует заметить, что почетные представители со своей миссией справились достойно.
   И вот первый контрольный проезд - испытание моста на прочность проводит грузовой транспорт весом около 20 тонн, за ним следует автобус со школьниками из Воеводовки и колонна велосипедистов с украинскими флагами. Движение через мост открыто! Отзвучали торжественные речи, перерезана красная ленточка, окончен праздник. По возрожденному мосту возобновлено автомобильное движение. Жизнь продолжается. А мне осталось пожелать, чтобы, наконец-то, на нашей благодатной земле воцарился мир, перестали звучать выстрелы, греметь взрывы и гибнуть люди, а возрожденные мосты соединили бы все уголки нашей страны в единую и неделимую Украину.
 
София Лавренюк
(по материалам газеты "Рубіжанські новини" №14 от 03.04.2015)

Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 9
візитів сьогодні: 1606
візитів всього: 585105