Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Вопросы рассмотрены, задания даны
4 березня 2015 року 14:45

26 февраля текущего года под председательством секретаря городского совета Дмитрия Мухтарова состоялось четвертое пленарное заседание очередной 48-й сессии городского совета. На сессии присутствовали 23 из 36 избранных депутатов. Они рассмотрели более 50 вопросов повестки дня.

Приятной неожиданностью для депутатов стало присутствие на сессии представителей ОБСЕ.

Перед началом работы сессии Дмитрий Хайдарович поздравил коллегу, депутата Валентина Землянуху, с днём рождения и вручил ему грамоту городского совета за активную депутатскую деятельность, личный вклад в развитие территориальной громады.

О состоянии законности и мероприятиях  по её укреплению в 2014 году доложил заместитель прокурора города Рубежное Александр Щукин. Депутаты приняли информацию к сведению.

Наиболее значимыми были решения сессии "О ходе выполнения городских программ: целевой Программы противодействия заболеванию туберкулёзом на 2013-2016 годы;  целевой Программы патриотического воспитания на 2012-2014 годы; Развития детского движения в городе на 2012-2014 годы; Развития физической культуры и спорта на 2014-2018 гг.; О городском заказе на обучение специалистов в ГУ "Луганский государственный медицинский университет"; Финансовой поддержки Рубежанской городской организации ветеранов Украины на 2013-2015 гг.; Содействия Рубежанскому ГО УМВД в вопросах профилактики преступлений и правонарушений, а также укрепления материально-технической базы милиции на 2011-2015 гг.;  Модернизации системы теплоснабжения на 2009-2015 годы за 2014 год; Программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2011-2017 годы за 2014 год". С содержанием этих программ вы можете ознакомиться на официальном сайте городского совета.

Пожалуй, одним из наиболее сложных был вопрос "О прекращении деятельности коммунального предприятия "Жилищный сервис". В его обсуждении приняли участие депутаты Валентина Ельчанинова, Вадим Маслов и др. Их интересовали вопросы погашения задолженности по заработной плате работникам и долгов по обязательным платежам, образовавшимся на предприятии, а также причины принятия такого решения.

Необходимость его принятия аргументировали секретарь городского совета Дмитрий Мухтаров, заместитель городского головы Павел Подхватилин и начальник управления ЖКХ Николай Левченко. Большинством голосов данное решение было одобрено.

С отчетом "О поступлении платы за аренду имущества городских коммунальных предприятий за 2014 год" выступила начальник отдела ГКИ Татьяна Лященко. В частности, она отметила, что по состоянию на 31 декабря 2014 года действовало 126 договоров аренды объектов недвижимого имущества коммунальной собственности, в том числе 29 договоров с льготной платой, которые заключены арендодателями коммунальных предприятий и учреждений с юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями.

В 2014 году от аренды объектов недвижимого имущества коммунальной собственности предприятиями и учреждениями-арендодателями получено 978,95 тыс. грн., из которых в городской бюджет перечислены средства в сумме 292,87 тыс.грн. Плановое задание по аренде недвижимого имущества в 2014 году, установленное в сумме 330,0 тыс. грн., не выполнено в связи с перечислением в неполном объеме средств, полученных от аренды тремя коммунальными предприятиями: КП "БТИ", КП "ЖЭК-1" и КП "Жилищный сервис".

Депутаты утвердили данный отчет.

Татьяна Лященко также выступила с информацией "О включении объекта недвижимого имущества в Перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих продаже на аукционе", "О внесении дополнений в предложение №2 к решению Рубежанского городского совета от 27.09.2012 г. №26/3", "О включении в Перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих продаже на аукционе, 63/100 части объекта недвижимого имущества", "О согласии на передачу в заем нежилого помещения исполнительного комитета городского совета".

Заслушав данную информацию, депутаты приняли соответствующие решения.

Секретарь городского совета Дмитрий Мухтаров отчитался перед депутатами об осуществлении государственной регуляторной политики исполнительными органами городского совета в 2014 году.

С отчетом о проделанной работе перед своими коллегами выступили также председатели постоянных депутатских комиссий Любовь Чапова, Алина Адамчук, Вадим Маслов, Эдуард Потапенко. Отчеты были заслушаны и утверждены.

Начальник финансового управления Наталья Трушенко проинформировала депутатов об обращении религиозных организаций о предоставлении им льготы по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Заслушав данную информацию, депутаты удовлетворили прошение религиозных организаций, за исключением "Парафия в честь Блаженной Матроны Московской г.Рубежное" (отправлен на доработку); "Религиозная громада Свидетелей Иеговы в г.Рубежное" (не набрал необходимого количества голосов).

На сессии были рассмотрены земельные вопросы, которые касались предоставления земельных участков в аренду, бесплатной приватизации участков, находящихся в пользовании граждан, для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных строений и сооружений, а также предоставления разрешений проектов землеустройства по отводу земельных участков, передаче в частную собственность гражданам.

В завершение сессии были рассмотрены депутатские запросы Юрия Сысоенко и Романа Пыжа. Так, Юрий Сысоенко ознакомил коллег с устными обращениями к нему жителей города и переселенцев из зоны АТО, касающимися получения и распределения гуманитарной помощи, поступающей по линии межправительственных соглашений, Красного Креста и частных фондов.

"Анализируя информацию, поступающую от местных и центральных СМИ (печать, электронные СМИ) и оценивая по факту положение дел, люди высказывают своё мнение о том, что гуманитарная помощь распределяется непрозрачно и несправедливо, без надлежащего учета, контроля и отчетности со стороны исполнительных органов" - сообщил коллегам Юрий Сысоенко и попросил разобраться в данном вопросе, создав временную депутатскую комиссию. Депутатский запрос был отправлен на рассмотрение профильной комиссии по социальным вопросам.

В своем депутатском запросе Роман Пыж довел до сведения собравшихся ситуацию, которая сложилась  с обеспечением бензином станции скорой медицинской помощи г. Рубежное. Запас топлива на сегодняшний день составляет 332 литра. Это количество может обеспечить работу станции в течение трех суток. Возможности доставки топлива из Сватовского района исчерпаны. Сложившаяся ситуация может привести к полной остановке работы станции, в результате чего население г. Рубежное и Кременского района будут лишены экстренной медицинской помощи.

Секретарь городского совета Дмитрий Мухтаров подчеркнул: "Я этим вопросом уже занимаюсь вместе со своими заместителями. Вопрос - очень сложный и возник не сегодня. В связи с подорожанием топлива те, кто хотел участвовать в тендере для его предоставления станции скорой помощи, отказались. Поэтому и возникла эта ситуация. Проблема будет решена в ближайшее время".

По депутатскому запросу Романа Пыжа сессией принято решение: отправить его на рассмотрение профильной комиссии по социальным вопросам.

Сергей Хортив внес на рассмотрение коллег депутатское обращение о проживании в общежитии Рубежанского политехнического колледжа участников АТО.

После обсуждения, депутаты дали протокольное поручение исполнительному комитету рассмотреть данный вопрос: до 15 марта т.г. найти помещение для размещения представителей Вооруженных Сил Украины и до 15 апреля т.г. изыскать возможность оборудовать его для проживания участников АТО.

На этом сессия городского совета завершила свою работу.

 


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 6
переглядів: 11
візитів сьогодні: 18618
візитів всього: 607292