Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
На сессии городского совета. Финансовые вопросы потребовали внеочередного рассмотрения.
11 липня 2011 року 17:05

Городское хозяйство и связанные с ним проблемы требуют постоянного внимания, как от городского совета, так и от исполнительного комитета. А иногда наступают события, требующие реакции городской власти не только в плановом, но и в экстренном или внеочередном порядке. Именно для решения таких вопросов депутаты городского совета собрались 30 июня текущего года на 9-ю внеочередную сессию, работой которой руководил городской голова Константин Козюберда.
    Обращает на себя внимание, прежде всего, тот факт, что на данной сессии принят целый ряд решений по внесению изменений в городской бюджет на этот год. Были внесены изменения в решения городского совета «О городском бюджете на 2011 год» по общему и специальному фондам. Депутаты внесли изменения в распределение доходов и расходов по дополнительной дотации из государственного бюджета Украины в сумме 1617300 грн. для повышения уровня оплаты труда работников бюджетной сферы. Решением сессии увеличена доходная и расходная часть спец. фонда городского бюджета на 8421600 грн. за счет субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, которая поставлялась населению и возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии тарифам, утвержденным соответствующими органами государственной власти или местного самоуправления. На этом финансовые вопросы, связанные с городским бюджетом, были исчерпаны, и хочется надеяться, что они помогут городской власти в решении финансовых проблем.
    Затем финансовые вопросы получили другую окраску. Депутаты обсудили и приняли решения об утверждении порядка уплаты туристического сбора. Рассмотрели вопрос об утверждении минимальной стоимости месячной аренды одного квадратного метра общей площади недвижимого имущества в городе, который не набрал голосов для принятия.
    Не обошлось на данной сессии без бурного, неоднозначного обсуждения вопроса  «О внесении изменений в порядок организации и проведения общественных слушаний для доведения тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий».  Ранее газета "РуНо" информировала жителей города о принятом по данному вопросу решении, которое депутаты утвердили на 8 – й сессии 16 июня текущего года. Казалось бы, вопрос исчерпан. Однако руководство городской власти инициирует изменения в уже принятое решение сессии городского совета, руководствуясь соответствующими постановлениями Кабинета Министров Украины и Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине». Изменения, как выяснилось, касались двух моментов. Первый – процент явки потребителей услуг на общественные слушания, при котором последние считаются состоявшимися. И второй момент, – при каком проценте явки и подписей потребителей услуг на общественных слушаниях принимается решение об отказе от отдельных услуг. В предложенном депутатам проекте решения предлагалось считать общественные слушания состоявшимися при явке 20% (ранее, в уже принятом решении, эта цифра равнялась 50%), а отказ от отдельных услуг при 100% подписей собственников дома (ранее депутаты утвердили - 15%). Энергичные выступления секретаря горсовета Александра Хоменка, первого заместителя городского головы Игоря Бондаренко, начальника УЖКХ Николая Левченко в пользу изменения ранее принятого решения дополнялись не менее энергичными выступлениями депутатов горсовета Валерия Харчука, Нелли Задираки, Валентины Ельчаниновой. Голосование за данные изменения в порядке проведения общественных слушаний не набрало необходимого количества голосов или как принято говорить в таких случаях – решение не прошло. Думается, в этом случае есть повод сказать, что проекты отдельных решений требуют более глубокой и тщательной отработки на заседаниях постоянных депутатских комиссий, предшествующих сессии горсовета.
    Было принято решение о внесении дополнений в оптимизированную схему системы теплоснабжения нашего города (вторая очередь), с которой можно ознакомиться на сайте в разделе "Норативна база. Рішення міської ради". Также были приняты решения по использованию земель городского запаса и ряд других вопросов.
    Не обошлось и без неофициальных моментов. Депутат Сергей Бандуров вручил своему коллеге по депутатскому корпусу Вячеславу Швабу благодарность от КУ «Рубежанский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» и городской федерации бокса за оздоровление детей-рубежан на базе отдыха в Крыму и выразил признательность за его благотворительный поступок.
На этом внеочередная сессия городского совета закончила свою работу.
 

Инф «РуНо»
 


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 6
переглядів: 7
візитів сьогодні: 17649
візитів всього: 607234