Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
В городском центре социальных служб для семьи, детей и молодёжи подведены итоги работы по обращениям жителей
13 січня 2015 року 15:24

 

   В Рубежанском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодёжи подведены итоги работы по обращениям жителей города в 2014 году. Как сообщила директор центра Светлана Семиволос, самую большую группу   составили обращения по   вопросам обучения, воспитания и развития детей, организации их досуга и свободного времени. Особенно беспокоят родителей   негативные явления, возникающие  в  подростковой среде: непонимание в коллективе сверстников, агрессивное поведение, жестокость, курение, употребление психоактивных веществ (алкоголь, наркотики). Также вызывает тревогу  чрезмерное увлечение детей и подростков компьютерными играми, длительное «просиживание»   в социальных сетях.  По этим темам проведено  860 адресных консультаций педагогов, юристов, психологов, социальных работников.  
   Отдельно можно выделить поступившие сообщения, связанные с нарушением закона подростками и молодёжью. В течение прошлого года на учёте в центре  состояли  17  несовершеннолетних и 66 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, совершивших правонарушения.  Все они приняли участие в индивидуальных и групповых мероприятиях по предупреждению рецидива.
   В 2014 году  официально зарегистрировано 3 факта домашнего насилия. С лицами, совершившими насилие,   была организована коррекционная работа. Вместе с тем, обращений по острым проблемам  семейных и родственных отношений  (постоянные или затянувшиеся конфликты, разводы) стало меньше. Возможно потому, что в это  непростое  время взрослые стали более внимательными и терпимыми друг к другу.      
   По вопросам ВИЛ/СПИДа, туберкулёза и других социально опасных заболеваний   проведено для населения 520  индивидуальных консультаций и  83 профилактических мероприятия. 
     В 4 квартале ушедшего года возросло  число  обращений в центр за счёт граждан Украины, приехавших в г.Рубежное из других населенных пунктов Луганской и Донецкой областей.  К специалистам  приводят детей с повышенной тревожностью, страхами, нарушениями сна. Некоторые мальчишки и девчонки не могут забыть   печальные события, которые произошли с ними раннее: выстрелы, взрывы, пребывание в подвалах  и другое, что мешает им адаптироваться в новых условиях.  Психологические проблемы наблюдаются и у людей зрелого возраста:  растерянность,  неуверенность, состояние депрессии. Не случайно    240 психологических,   160 юридических, 320 информационных консультаций проведено с новыми жителями Рубежного.     
      В сравнении с 2013 годом увеличилось  количество  адресной   благотворительной помощи, оказанной, как местным жителям, так и  внутренне перемещённым семьям.  Многие рубежане приносили  различные вещи для передачи их более нуждающимся, не требуя взамен  похвалы и благодарности. Тем самым подтверждая  хорошую поговорку:  «Сделал добро - забудь. Тебе сделали добро - помни всю жизнь».

Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 9
візитів сьогодні: 891
візитів всього: 585046