Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Дмитрий Мухтаров встретился с и.о.Министра здравоохранения Украины Василием Лазоришенцем и главой Луганской области Геннадием Москалём.
18 листопада 2014 року 09:56

 

    Исполняющий обязанности Министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец и губернатор Луганской области Геннадий Москаль 14 ноября приехали в г. Рубежное. Цель приезда – ознакомление с условиями работы  Луганского государственного медицинского университета в здании городского лицея. 
     "Для сохранения материальной базы, преподавательского коллектива и непрерывности педагогического процесса в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины администрация и большинство профессорско -преподавательского состава Луганского государственного медицинского университета переехали в город Рубежное", - заявил Василий Лазоришинец в интервью местным СМИ. – Возглавляет университет ректор  Игорь Иоффе. На сегодняшний день около 150 человек профессорско-преподавательского состава приехало в г. Рубежное, в том числе 14 профессоров, заведующих кафедрами – как клиническими, так и морфологическими. Кафедры уже распределены по клиническим базам. В г. Рубежное расположены кафедры хирургии, анестезиологии, гинекологии; в г. Старобельске – кафедра терапии; в г. Лисичанске – кафедры педиатрического факультета, все остальные кафедры – в г. Северодонецке. В г. Рубежное уже открыты три факультета: факультет последипломного образования, фармакологический факультет и факультет иностранных студентов (в Луганский государственный медицинский университет проходят обучение студенты из Индии, Нигерии, Кореи). С 01.02.2015 г. (после окончания 1-го семестра) в регион приедет около 1,5 тыс. студентов. Основная часть студентов будет проживать в санатории «Озерный» (около 600 человек). Там же, на базе лечебных корпусов санатория будут проходить и занятия».
     НАПОМНИМ, ЧТО руководству вуза поступали предложения о переезде от глав разных областей, в частности в Ужгород. Но председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль настоял, чтобы университет был оставлен на территории области, в  Рубежном. На вопрос  «Что дает нашему городу и нашему региону размещение в нем Луганского государственного медицинского университета?» Геннадий Геннадиевич ответил: «Это – трудоустройство более 250 человек (новых рабочих мест). Луганский государственный медицинский университет тесно сотрудничает с городским центром занятости (планируется набор санитаров, лаборантов и т.д.). Так как университет перерегистрирован в Казначействе, то все налоги будут идти в городской бюджет». 
   Глава Минздрава Василий Лазоришинец выразил удовлетворение степенью готовности подготовки к работе вуза.  Позитивную оценку увиденного также разделили в конструктивной беседе губернатор области Геннадий  Москаль и секретарь горсовета Дмитрий Мухтаров. Геннадий Геннадиевич высоко оценил оперативность местной власти в решении проблемы с энергоснабжением города. В коротких встречах с местными жителями губернатор области отвечал на наболевшие вопросы, самым актуальным из которых был вопрос о проблеме энергообеспечения города.
   Высокие гости Рубежного поблагодарили руководство в лице секретаря горсовета Дмитрия Мухтарова за теплый прием и пообещали и впредь поддерживать деловые и профессиональные отношения с нашим городом.
 
По материалам газеты "Рубіжанські новини"

Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 6
переглядів: 11
візитів сьогодні: 1904
візитів всього: 585109