Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Причина оключения электроэнергии – острый дефицит угля для Луганской ТЭС.
4 листопада 2014 року 16:40

 

   3 ноября в Рубежанском городском совете состоялась встреча руководства города и представителей ЛЭО с жителями тех домов, которые наиболее остро ощущают отключение электроэнергии. В их домах уже в течении двух недель систематически нет света с 6 утра и до… Встреча проходила достаточно «в жаркой атмосфере». Специалисты пытались донести информацию о сложившейся ситуации, но часть рубежан, пришедших в зал горсовета, не желала слушать, а пыталась сорвать встречу, организованную руководством города.
    По вопросу отключения электроэнергии в этот же день дал пресс-конференцию председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, который сказал, что «на сегодня из-за нехватки угля из 4 блоков Луганской ТЭС (находится в г. Счастье) работают два и выдают 350 мегаватт их необходимых для области 500 мегаватт. Если запитают Лисичанск, то 40 мегаватт будет браться из единых энергетических систем, и 80 мегаватт может дать Северодонецкая ТЭЦ. Таким образом, область получит 470 мегаватт».
   «Пока есть дефицит. Если появится система завоза угля из городов Ровеньки и Свердловск и заработает третий энергоблок Счастьенской ТЭС (а вообще есть возможность работы четырех)… то это, считайте, еще 150 мегаватт. Это будут полные 500 мегаватт, - отметил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. Пока же специалисты думают, где найти недостающих 30 мегаватт.
  «Счастьенская ТЭС работает на антраците. Уголь есть, на складах и в «Свердловантраците», и «Ровенькиантраците», которые принадлежат тому же ДТЭКу, находится 1 миллион 400 тонн угля. Только вывезти его оттуда, к сожалению, невозможно. По двум причинам. Не то, что его не отпускают (НВФ - ред.), а по причине того, что мост железнодорожный через речку Теплая взорван, а второй участок накрыт подорванным автомобильным мостом», - отметил Москаль. По его словам, сегодня ДТЭК возит уголь со своей единственной шахты в г. Гуково в РФ. Шахта работает круглосуточно, но угля все равно не хватает.
    Городская власть прилагают максимум усилия для налаживания жизнедеятельности города, однако мы просим людей учесть, что на Луганщине идут боевые действия, потому власть может влиять далеко не на все процессы, а тем более  на технические моменты в работе энергосистемы города.

Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 11
візитів сьогодні: 1615
візитів всього: 585105