Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
У «Скорой помощи» добавится скорость
19 травня 2014 року 16:52

 

     15 мая на территории центральной городской больницы состоялась церемония вручения ключей от трёх новых машин "скорой помощи". Машины оснащены полным комплектом современного оборудования для оказания экстренной медицинской помощи. Автомобиль предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Реанимобиль – это современная больница на колесах. Здесь есть все необходимое для оказания важных мероприятий, которые смогут сохранить человеку жизнь.
     На торжество по этому случаю прибыли секретарь городского совета Александр Хоменко, заместитель городского головы Павел Подхватилин, руководители управления здравоохранения. Под радостные аплодисменты медработников Александр Хоменко вручил главному врачу Станции скорой помощи Николаю Сухаревскому технические паспорта от машин.  
       «Эти автомобили были закуплены прошлым Кабинетом Министров и направлены для работы в Луганскую область, в том числе получили и мы свою долю. Благодаря этой технике, существенно изменятся услуги в плане оказания экстренной медицинской помощи жителям города», - отметил секретарь городского совета и выразил уверенность, что теперь здравоохранение города, в частности звено оказания экстренной помощи больным, поднимется на качественно новую ступень.
     Главный врач Станции скорой помощи города Рубежного Николай Георгиевич Сухаревский рассказал, что на сегодняшний день эти «скорые» отвечают всем европейским требованиям, оснащены полным набором оборудования. «До этого у нас ничего подобного раньше не было. На сегодня Станция скорой помощи города Рубежного охватывает большую территорию, в которую входят Кременской, Сватовский и Троицкий районы. Такое объединение произошло в рамках реформирования здравоохранения. Пять автомобилей для этого округа было закуплено за средства областного бюджета и распределены по сельским районам. А последние три - выделены чисто для города. В целом, из 14 машин скорой помощи, которыми располагает Рубежное, только четыре – качественно новых», - сказал Н.Сухаревский.
    Будем верить, что это лишь «первые ласточки» реформированной медицины, здравоохранения - для людей.
 
 

Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 4
переглядів: 65
візитів сьогодні: 1851
візитів всього: 592213