Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
«Побивальный» понедельник?
23 квітня 2014 року 09:57

 

21 апреля на площади Ленина, перед зданием исполкома, по инициативе членов городской организации ВО «Батьківщина» состоялся митинг. Цель преследовалась благая: обсудить вопросы целостности Украины и децентрализации власти. Митингующие (их было около 80 человек) вышли с флагами Украины и сине-желтыми ленточками на груди. Порядок на митинге обеспечивали 30 работников милиции.

Открыл мероприятие член ГО ВО «Батьківщина» Игорь Радченко. Участники исполнили Гимн Украины.

С трибуны выступали учителя, пенсионеры, студенты, которые были едины во мнении, что нам нужна единая и неделимая Украина. Журналист Лариса Груздева прочитала отрывки из исторического романа Лины Костенко «Берестечко».

Между учасниками митинга и группой присутствующих на площади оппонентов завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. В результате, отдельные граждане получили телесные повреждения.

Митинг был прерван и не получил своего логического завершения.

Секретарь Рубежанского городского совета Александр Хоменко, обеспокоенный этими событиями, заявил, что каждый житель города имеет право на собственное мнение, которое должно уважаться другими. И дискуссии по важным вопросам государства и его устройства должны проходить мирно, без демонстрации силы и применения кулаков. «Я - против насилия, я– за мирное решение вопросов, и за то, чтобы в нашем городе был порядок и спокойствие. Созидание и уважение друг к другу – наилучшая из альтернатив разрушению».

К сожалению, поливальный понедельник, который наступает вслед за светлым Христовым Воскресеньем, и в который, по традиции, парни обливают девушек водой (чтобы были здоровыми и красивими), превратился в нашем городе в «побивальный». Кто спровоцировал драку в светлый День Пасхи – разберутся органы правопорядка. Жаль только, что люди, действуя в угоду политикам, забывают о ценностях вечных и о святости собственной души…А перед Всевышним отвечает за свои действия каждый персонально, политическая ответственность там, увы, не принимается…

 

Материал газеты "Рубіжанські новини"


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 8
візитів сьогодні: 1806
візитів всього: 585107