Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
Прошёл отчётный концерт студии эстрадной песни и танца «Модус»
8 квітня 2014 року 13:07

 

6 апреля большой зал ГКУ «Дворец культуры» собрал жителей Рубежного на отчётный концерт и пятнадцатилетие со момента основания  студии эстрадной песни и танца «Модус».

Время рождения коллектива «Модус» – октябрь 1999 года. С самого начала творческого пути  в коллектив пришли заниматься около 25 участников.  А самый первый танец назывался «Deepforest». Шло время, коллектив завоёвывал интерес зрителей, и если кто-то покидал «Модус», то на его место приходили другие, более упорные, настойчивые, с осознанным желанием танцевать. С практикой и опытом пришло к участникам и его руководителю Елене Костниковой понимание души танца, ответственности перед своим коллективом. Ведь если на сцене, танцор забыл то или иное движение, никто ему из-за кулис не подскажет, так как это просто не возможно. Вот что говорит по этому поводу руководитель «Модуса» Елена Костникова: «Приходили многие в погоне за лёгкой славой, но жанр этот не лёгкий, поэтому оставались только самые трудолюбивые и целеустремлённые. Словом те, кто всей душой полюбил этот прекрасный жанр».

Около 2-х часов, а программа концерта состояла из 27 номеров, участники студии радовали зрителей красочными костюмами, вокальными и хореографическими постановками в стиле  Хип-хоп, Джаз фанк, Вакинг, Хаус, Локинг. Были и премьеры, такие как: танец «Хай-я», «Варенье», и др. Режиссерский замысел театрализованного концерта лаконично перекликался с игрой актёров и соединял один номер с другим. Очень понравился зрителям главный персонаж «бабушка», которого игриво сыграл Евгений Гавва. Этот образ вызывал смех и умиление у благодарной рубежанской публики. Очень трогательным получился номер «Снится сон». Эта песня – благодарность была адресована самым близким на земле людям – мамам. Она вызвала восторг и слёзы у зрителей. Участники коллектива вместе с руководителем Еленой Костниковой подарили мамам,  которые находились в зрительном зале в знак любви и уважения, красные розы.

На дне рождения, как и положено, звучали не только поздравления. Были и цветы и, конечно же, торт, и не один. Руководители самодеятельных коллективов ГКУ «Дворец культуры» неординарно поздравили Елену Костникову с праздником. Прямо на сцене, усадив её за стол, кормили большими деревянными ложками, и при этом ещё успевали петь и танцевать.

 Директор ГКУ «Дворец культуры» Сергей  Решетников тоже вручил торты участникам коллектива, а  руководителю студии Елене Костниковой  пожелал новых творческих успехов, здоровья и благополучия. От Управления культуры Рубежанского горсовета и ГКУ «Дворец культуры» были вручены цветы и грамоты: «За многолетний плодотворный труд и постоянный творческий поиск, пропаганду хореографического и вокального искусства  и в связи с 15-летием». И это заслуженная награда руководителю Елене Костниковой и её коллективу.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 44
візитів сьогодні: 950
візитів всього: 586345