Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
«Минувших дней очарованье…»
25 березня 2014 року 11:25

 

Романс…он полон очарования и светлой грусти. Встреча с ним всегда желанна и приятна. Так, 23 марта 2014 года  музыкальная гостиная ГКУ «Дворец культуры» в очередной раз, собрала в своих стенах членов любительского клуба «Сударушки» на вечер романса.

«Время, проведённое с песней,  не бывает долгим. Это время нежное, как запах первых ландышей, горячее, как солнечный морской берег в разгар лета. Светлое время, такое переменчивое и такое вечное. Лучшие песни о любви создают, когда оно приходит. У композиторов оно называется озарением» - с этих слов начала своё выступление инициатор и организатор всех проводимых встреч руководитель клуба «Сударушки» Лидия Третьякова.

Неповторимый и прекрасный русский романс – значительное явление в мировом искусстве. Присутствующие, затаив дыхание, внимали чарующие звуки музыкальных шедевров, созданных великими русскими композиторами на стихи известных русских поэтов. Около двух часов в «Музыкальной гостиной» правил ЕГО Величество РОМАНС. На встрече с «прекрасным» присутствовала желанный и частый гость клуба, депутат  Рубежанского горсовета, председатель городского женсовета Галина Жигалина. Галина Ивановна со вниманием слушала выступающих, любовалась выставкой работ «сударынь», поблагодарила лично Лидию Алексеевну Третьякову за активную жизненную позицию и умение в столь сложное и не простое для всех нас время объединять и говорить о прекрасном. Так же,  Галина Жигалина поблагодарила членов клуба за участие и оказанную материальную помощь в приобретении слухового аппарата ребёнку из детского дома.

По окончании мероприятия Лидия Алексеевна прочла стихотворение Василия Жуковского «Минувших дней очарованье…».

Слияние стихов и музыки создали незабываемую атмосферу праздника.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 7
переглядів: 8
візитів сьогодні: 18992
візитів всього: 607316