Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
В клубе "Сударушки" состоялся литературно-музыкальный вечер «ЛИЧНОСТЬ, МУЗЫКА, ЛИТЕРАТУРА, ПОЭЗИЯ И ЖИВОПИСЬ Т.Г.Шевченко»
17 січня 2014 року 16:44

 

15 января 2014 года в «Музыкальной гостиной» ГКУ «Дворец культуры» в рамках мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения Т. Г. Шевченко, состоялся литературно-музыкальный вечер «ЛИЧНОСТЬ, МУЗЫКА, ЛИТЕРАТУРА, ПОЭЗИЯ И ЖИВОПИСЬ Т.Г.Шевченко».
     Т. Г. Шевченко - выдающийся сын украинского народа, его честь и совесть. Он был человеком универсальных талантов и интересов. Нет такой стороны жизни, которую он не затрагивал бы в своем творчестве: любовь к Украине, культура и история украинского народа, отношение к женщине-матери, природа, экология и многое другое. Образ искреннего лирика и гневного бунтаря, поэта, художника, именно таким человеком предстал Великий Кобзарь перед участниками мероприятия – членами клуба «Сударушка». Руководитель клуба, библиотекарь по призванию, профессионал своего дела, Народный самодеятельный мастер Луганщины Лидия Алексеевна Третьякова взяла на себя большую ответственность и помогла совершить экскурс в мир человека универсальных талантов.
     «2014 год Указом Президента Украины Виктора Януковича, объявлен годом Великого Кобзаря. Руководство области и страны  придаёт особое значение празднованию 200 - летия со дня рождения Тараса Шевченко. К юбилейному году в городе запланирован цикл мероприятий, которые уже сейчас проходят в учреждениях культуры, общеобразовательных школах, городских и школьных библиотеках»,  - сказала Любовь Робертовна Сидоренкова.
     Узнать много нового, заинтересоваться творчеством классика помогла интерактивная викторина "Слово Кобзаря». Участники читали стихи, произведения писателя, слушали музыку. Никого не оставила равнодушными и яркая, красочная книжная выставка, которая была представлена  фотоальбомами, учебной литературой, периодическими изданиями  и книгами. Лидия Алексеевна провела огромнейшую работу в подготовке и проведении литературно-музыкального вечера.
     Т. Г. Шевченко предстал перед слушателями благодаря поэтическим и прозовым произведениям автора, его картинам, страницам дневника, переписке, работам исследователей и воспоминаниям друзей.
    «Поэзия и проза Т. Г. Шевченко живет среди нас и вселяет веру и надежду, помогает преодолевать трудности, а загадка его личности остается неразгаданной до сих пор…»,  - сказала в своём заключительном слове ведущая и руководитель клуба «Сударушки» Лидия Третьякова.  
     В завершении литературно-музыкального вечера начальник управления культуры Алина Алексеевна Адамчук  поблагодарила Лидию Адексеевну Третьякову за хорошую подготовку и прекрасный  вечер, и пожелала всем присутствующим быть искренними украинцами, каким был великий Тарас Шевченко.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 2
переглядів: 6
візитів сьогодні: 1057
візитів всього: 585052