Головне меню
Пошук по сайту
 
Корисні посилання
На предприятии ООО НПП «ЗАРЯ» состоялось выездное заседание по вопросу заинтересованности работодателей к созданию новых рабочих мест
13 грудня 2013 року 15:56

 


С 01.01.2013 года вступил в силу новый Закон Украины «О занятости населения», который предусматривает новые услуги Государственной службы занятости для работодателей, в частности, организация временных работ для безработных, обучение, переобучение и повышение квалификации, возмещение единого взноса при трудоустройстве безработных граждан требующих дополнительных гарантий в содействии трудоустройству, что может, в некоторой степени, с экономить средства на фонд оплаты труда.

Этой теме был посвящено выездное заседание на ООО НПП "Заря", которое состоялось 12 декабря 2013 года. В нем принимали  участие: генеральный директор  ООО НПП «Заря» Александр Чернецов, секретарь городского совета Александр Хоменко, главные специалисты и руководители отделов предприятия, директор Рубежанского городского центра занятости Юрий Арцев, специалисты центра занятости.

Специалистами центра занятости была доведена информация  о возможностях, которые предоставляет новая редакция Закона Украины «О занятости населения»,  в части, создания новых рабочих мест.

Учитывая специфику производства, а также то, что на сегодня данное предприятие является самым крупным работодателем в городе и от его работы  во многом зависит состояние городского бюджета и решение социально- экономических вопросов, было предложено продолжить постоянные контакты и взаимодействие с предприятием  по всем направлениям работы городского центра занятости.

Секретарь городского совета предложил руководству предприятия  и центра занятости  совместно разработать условия, в которых бы решались взаимовыгодные вопросы, как трудоустройства безработных граждан, так и укомплектование ведущего предприятия города квалифицированными кадрами. Это в значительной степени положительно повлияет на экономическую и социальную сферы  города, а также будет способствовать реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича.

 

Справка. ООО НПП «Заря» молодое предприятие, созданное в 2010 году, является не только наследником  РКХЗ «Заря» территориально, но и переняло весь богатый опыт высококвалифицированных работников, передаваемый из поколения в поколение, традиции трудовых династий, ответственность за свое дело. ООО НПП «Заря» передовое инновационное предприятие, на котором работают не только по действующим заказам, но и разрабатывают  долгосрочные высокотехнологические программы и проекты на перспективу.

Только за 2010-2013 годы открыто несколько новых производств: по переработке сырого бензола, цех по производству химических средств защиты растений, участок патронирования взрывчатых веществ. В 2015 году планируется открыть производство био-этанола.

На сегодня ООО НПП «Заря» - крупнейший в СНГ, а в Украине единственный, производитель нитробензола, тротила (производит  50% тротила потребляемого в Украине), единственным производителем 3,5-ДНБК в Европе.

ООО НПП «Заря» является одним из главных партнеров Рубежанского центра занятости, принимает активное участие в реализации Государственной программы занятости. На протяжении 2010-2013 годов более 600 человек были трудоустроены на предприятие по направлению Рубежанского центра занятости. Подано свыше 750 вакансий.
Основная потребность  в кадрах по профессиям:
Аппаратчик, слесарь-ремонтник, электрогазосварщик, слесарь КИПиА.
В 2012 году создано 11 рабочих мест, с предоставлением дотации за счет Фонда общеобязательного социального страхования на случай безработицы.
В 2013 году 7 безработных и студентов, в период летних каникул, были направлены на временные работы в ДОУ «Заря»,  организованные предприятием.


Офіційні сайти
Статистика
зараз на сайті: 3
переглядів: 11
візитів сьогодні: 907
візитів всього: 585046